пятница, 2 марта 2018 г.

Google Assistant для получения нескольких новых языков, распространения и навыков

Ассистент скоро будет говорить на 30 языках и сможет предлагать поддержку оператора мобильной связи.Google продолжает наращивать распределение, масштаб и возможности своего помощника. Это добавление языков, телефонов, носителей и некоторых новых кросс-устройств. На фоне усиления конкуренции с умными динамиками с Amazon и Apple, Google до конца 2018 года получает своего помощника с восьми языков до 30 человек. В сообщении в блоге компания заявила, что это означает, что помощник достигнет 95 процентов телефонов Android по всему миру , Ранее Google сообщал, что помощник находится на 400 миллионов устройств по всему миру. Первым уроком новых языков будет датский, голландский, хинди, индонезийский, норвежский, шведский и тайский. Ассистент теперь также сможет понимать и реагировать на отдельных лиц на нескольких языках или размещать многоязычные семьи: Благодаря этой новой функции помощник сможет свободно понимать вас на нескольких языках. Если вы предпочитаете говорить по-немецки на работе, но французский дома, ваш помощник находится рядом с вами. Многоязычный сначала будет доступен на английском, французском и немецком языках, с поддержкой большего количества языков, поступающих с течением времени. Эти возможности распространяются и на iPhone-версию Google Assistant.

Более глубокие интегрирования

Google также планирует «более глубокую интеграцию» на телефонах Android и мобильных операторах. Ассистент изначально был только «глубоко интегрирован» в Pixel. Затем, в декабре прошлого года, компания сделала ассистента доступным на ряде телефонов и планшетов для Android. Интеграция более глубокого помощника будет доступна на новых устройствах от Sony, Xiaomi и LG. И операторы также смогут использовать Google Assistant, чтобы отвечать на вопросы пользователей о деталях плана и других связанных с ним услугах. Другими словами, перевозчики теоретически смогут разгрузить некоторые из своих функций обслуживания клиентов Google Assistant: «Это дает операторам новый способ поддержки своих клиентов и сокращения времени отклика». Первоначальные участвующие перевозчики включают Vodafone, Sprint и Telus. Другие последуют за ними. В некотором роде это самый интересный элемент объявления, которое Google делает сегодня утром.

Дополнительные процедуры и напоминания

Google закрыл свой пост заявлением о том, что он расширяет «подпрограммы» и напоминания. Будет шесть новых подпрограмм. И пока компания не вдаваясь в детали, я предполагаю, что они будут в основном предопределены. Alexa также предлагает рутины. Однако большинство «обычных людей» не собираются настраивать процедуры, потому что это ручной процесс «IFTTT». Наконец, появятся новые напоминания на основе местоположения, которые пользователи могут установить в Google Домой, но получать, когда они где-то еще, на своих телефонах. Пример Google - это список покупок, составленный в Google Home дома, который запускается по телефону по прибытии в продуктовый магазин. В то время как устройства Alexa доминируют на рынке интеллектуальных динамиков, Google контролирует самую крупную вычислительную платформу земного шара в Android. Это построение экосистемы перекрестных устройств для ассистента (смарт-динамики, телевизоры, автомобили, телефоны) позволит ему консолидировать лидерство и потенциально создать своего рода «блокировку», которая когда-то была зарезервирована только для Apple.