Обозреватель Крис Лонг делится примерами того, как он обратился к дубликатному и аналогичному содержимому веб-сайта, чтобы улучшить эффективность поиска в обычном режиме для своих клиентов.Обычно считается, что дублирующий или существенно похожий контент плохо для SEO. Когда Google находит дубликат контента, это создает конфликт для алгоритма. По сути, Google путается относительно того, какая страница должна быть основным URL-адресом ранжирования для данного поискового запроса, поэтому он выбирает тот, который, по его мнению, является наиболее релевантным. К сожалению, URL, который он выбирает, может быть не тем, который вы хотите отобразить, - и, в случае точного дублирующегося содержимого, другие версии страницы могут быть даже отфильтрованы из результатов поиска. Лучший способ исправить эту проблему - объединить сигналы ранжирования дубликата / аналогичного контента в единственную версию страницы. На практике это обычно делается с помощью либо переадресации 301, либо канонического, либо «noindex». Хотя многие из нас знают, что это правда, часто бывает полезно увидеть примеры разных типов дублированного контента, которые существуют в дикой природе и как лучше всего их обрабатывать. Чтобы лучше помочь вам найти и устранить дублированный / похожий контент, я представил тематические исследования для трех разных случаев, когда мы консолидировали эти типы страниц и отметили результаты, которые мы видели.

1. Консолидация точных дубликатов страниц

Самый простой тип проблемы с дублирующимся содержимым, с которым вы можете столкнуться, - это простая дублируемая страница. Эта страница будет содержать то же содержимое, что и другая страница на веб-сайте. Для одного из наших клиентов, который рекламирует списки франчайзинга, мы обнаружили две страницы, в которых содержался точный контент, ориентированный на «недорогие франшизы». Вы можете видеть, что эти две страницы были одинаковыми: Поскольку для обеих этих страниц не было необходимости, мы предложили, чтобы наш клиент 301 перенаправил одну из них на другую страницу. Лично мне нравится использовать 301 переадресацию, если это возможно, потому что это указывает на то, что оба пользователя и эквити ссылок связаны с одним URL. Он имеет тенденцию посылать более сильный сигнал, чем другие методы консолидации. Почти сразу мы увидели ранжирование и трафик на исходный всплеск страницы. Поскольку было реализовано перенаправление 301, органический трафик улучшился более чем на 200 процентов на странице, и теперь он постоянно входит в тройку лучших страниц сайта каждый месяц. Как мы решили, какую страницу переадресовать 301? Для этого мы рассмотрели три разных фактора:
  • Какая страница сайта наиболее тесно связана с сайтом.
  • На какой странице в настоящее время рейтинг лучших.
  • Какая страница исторически была наиболее органичной.
  • Конечная страница назначения, которую мы выбрали, имела самые внутренние ссылки и трафик, а также была ранжирована впереди других. Я бы определенно попросил вас взглянуть на эти три фактора, решив, на какой странице нужно объединять свои дублированные страницы.

    2. Консолидация семантически похожих страниц

    По мере того, как Google становится лучше и лучше понимает семантически связанные темы, поисковая система начинает возвращать больше результатов, содержащих темы за пределами исходного запроса. Например, при поиске «скобок рядом со мной» я вижу много результатов для ортодонтов, хотя термин «ортодонт» не был в моем первоначальном поиске. Google, скорее всего, делает этот тип консолидации для некоторых ваших ключевых ключевых слов, и вы должны знать, что они группируют вместе. Клиент, упомянутый выше, проделал хорошую работу по созданию целевых страниц, ориентированных на различные отраслевые варианты (авто франшизы, чистка франшиз и т. Д.). Это включало следующие две страницы: «Франчайзинг продуктов и франшизы для быстрого питания». На первый взгляд может показаться очевидным, что поиск этих двух терминов может дать разные результаты. Однако мы видели, что Google относит эти термины несколько взаимозаменяемо: Оказалось, что Google собрал достаточно данных пользователя, чтобы определить, что поисковики хотели получить аналогичные результаты для этих двух запросов. Поскольку ни одна из их страниц в то время не занимала должное положение, и оба они содержали очень похожий контент, мы рекомендовали консолидировать сигналы ранжирования. Наш клиент по-прежнему хотел, чтобы пользователи имели доступ к обеим страницам, поэтому мы рекомендовали им реализовать канонический тег вместо 301 перенаправления. Они добавили каноническую метку на странице «Фаст-фуд», которая указывала на страницу «Еда», потому что последняя предоставила пользователям список всех франшиз под обеими категориями. Еще раз, результаты были довольно убедительными: С момента внедрения органический трафик на страницу улучшился на 47 процентов. Это показывает нам, что важно не только консолидировать страницы, где стандартный таргетинг на ключевые слова и совпадение содержимого, но также и там, где может быть конфликт с другими семантически связанными страницами.

    3. Консолидация параметров URL

    Последнее, но, конечно, не в последнюю очередь - поиск параметров URL, которые Google может находить и оценивать как дубликаты других страниц. Хотя это не всегда так, часто URL-адреса с добавленными к ним параметрами будут содержать дублирующий или очень похожий контент на исходной странице. Это, безусловно, ситуация для другого нашего клиента. Мы обнаружили, что многие из их ключевых страниц генерируют большое количество URL-адресов с разными параметрами. Хотя эти страницы содержали немного другой контент, в поисковых системах они оказались в основном одинаковыми. Мы решили эту проблему, используя канонический тег. Мы поручили клиенту динамически внедрять канонические теги, которые будут ссылаться на основные целевые страницы, которые должны быть ранжированы Google. Поскольку Google медленно удалял эти параметры URL из индекса, мы начали видеть большой сдвиг в рейтингах. Органический трафик последовал примеру, и теперь веб-сайт генерирует более чем на 800 процентов больше, чем наши базовые уровни. Хотя мы работаем над многими другими аспектами сайта, нет никаких сомнений в том, что это был основной фактор в рейтинге и увеличении трафика, который мы видели.

    Поиск возможностей консолидации

    Все это задает вопрос: как вы находите экземпляры дублированного или подобного контента, которые могут быть объединены? Хотя есть много различных инструментов, которые могут помочь вам в этом, я не нашел альтернативы для поиска вручную. При оценке того, является ли повторяющийся / похожий контент потенциальной проблемой, я начинаю поиск по сайту «site:» этого домена, за которым следуют ключевые ключевые слова. Если я вижу страницы с похожими метаданными в индексе Google, это красный флаг, что они могут быть дублирующими: Я повторяю этот процесс как можно больше ключевых слов, пока не получу хорошее понимание проблемы. Я настоятельно рекомендую исследовать проблемы с дублирующимся контентом вручную, чтобы полностью понять природу проблемы и лучший способ ее решения. Это может привести к значительным улучшениям для эффективности обычного поиска отдельной страницы или даже всего веб-сайта. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат авторам гостевых изданий, а не обязательно поисковым системам. Здесь перечислены авторы работ.
    Share To:

    celcumplit

    Post A Comment:

    0 comments so far,add yours